Backpackers / ガイドブック / トラベルストーリー
[PR]★年会費無料★キャッシュバック★旅行保険付きクレジットカード新登場!
[PR]【Skype(スカイプ)】世界中どこでも市内料金で通話可能
韓国
韓国 (トラベルストーリー (8))
旅行者が知りたい「現地でいかに楽しむか」を提案する新しい海外ガイドブック。巻頭に街歩きに便利な折込地図付
この商品を買った人はこんな商品も買っています
トラベルストーリー〈6〉ソウル (トラベルストーリー (6))
カスタマレビュー
微妙です・・・ ( 2003-12-01 )
韓国初トライで、この1冊だけで現地を(正確にはソウルのみ)旅しました。感想としては、この本は行く前に読んでおいても損はないと思います。ただし、この本1冊で現地に行くのはかなりおすすめできません。その主な理由は、?地図がかなり間違っていること、?お店や観光スポットの情報が間違っているあるいは明らかに書いておくべきことが書いていない、?のっているお店が期待はずれなものが多いなどです。あと個人的に地図に銀行をもう少しのせてほしかったことと、エステのお店をもう少し紹介してほしかった(3店のみだったので)ように思います。
役にたったのは、?韓国の「食」について詳しく特集してあったこと、?ソウルのクイックレビュー(ソウルの地図に明洞や東大門などの街の位置が記してあり、横に街の簡単な説明が書いてある)があったこと、?韓国に習慣やマナー、タブーについて間単にまとめてあったこと、などでしょうか。韓国が初な人は一読する価値はあると思います。
以上お役にたてば幸いです。
昭文社
スポンサード リンク関連コンテンツ
- 国別情報: 韓国
- ホテル予約: 韓国 - 済州島, 仁川, 全州, 慶州, 木浦, 釜山, ソウル...
ホテル予約: ソウル - 市内中心部, 江南
- ホステル予約: 韓国 - ユースホステル・ゲストハウス・格安ホテル
- 旅行会話集: アジア
- 旅本: アジア - 紀行文・旅行記
楽天トラベル 海外航空券予約日本最大級の総合旅行サイト!国内のホテル・旅館や海外ホテルの宿泊予約、航空券・高速バスやツアーの予約もオンラインで!
Last modified: 2008-12-06