Backpackers / ガイドブック / 地球の歩き方 / 鉄道シリーズ
[PR]海外旅行保険付きでもしもの時も安心!【NICOSカード】
[PR]【格安航空券】最短で出発前日14時まで直前予約OK!海外旅行はスカイゲート
地球の歩き方 BY TRAIN〈4〉フランス鉄道の旅
地球の歩き方 鉄道4 フランス鉄道の旅 2004~2005年版 (地球の歩き方BY TRAIN)
出発前の準備からルート、切符購買術、トラブル対処法までを詳細に解説
この商品を買った人はこんな商品も買っています
カスタマレビュー
フランスのエスプリに満ちた魅力的な本 ( 2004-09-08 )
フランスの鉄道というと世界最高速度を誇る超特急TGVに目を奪われがちだが、それだけではないことを広く知らせてくれる。「走りの美学」まさにフランスならではだ。パリのターミナル駅紹介も、単に鉄道だけでなく、パリという舞台の上で、歴史と文化の中に溶け込んでいるいる様子が伺えて好ましい。また、必要な地図番号がさりげなく記されていることも非常に親切だ。写真も「鉄チャン」的アングルのものでなくセンスが良い。
広く、深い文化の上にある鉄道を通じてフランスを体験することの楽しさを教えてくれることに本を作った人のエスプリを強く感じる。
当然のこととして、一般的観光案内等は省かれているが、それはミシュランなどで補えば済むことだ。
地球の歩き方 鉄道4 フランス鉄道の旅 2004〜2005年版 ( 2004-06-06 )
今回、フランスに旅に行くので「地球の歩き方フランス」と主に鉄道を利用するため「フランス鉄道の旅」を購入したが、ほとんど同じ内容でした。もっと鉄道のパスや路線に関する詳しい情報が記載されていると思っていたが、はっきり言って期待はずれでした。
写真が多くどんな場所かわかることは評価しますが、内容がどれも物足りなかったです。
地球の歩き方シリーズ
- 地球の歩き方(ガイドブック)
- 地球の歩き方ポケット
- 地球の歩き方ムック
- 地球の歩き方リゾート
- 鉄道シリーズ
- 地球の歩き方GEM STONE
- 地球の歩き方プラス・ワン & 地球の暮らし方
- 地球の歩き方DS
- 成功する留学
- トラベル会話, 旅する会話術, 旅の会話集
- トーマスクック ヨーロッパ鉄道時刻表
関連コンテンツ
- 国別情報: フランス
- ホテル予約: フランス - パリ, ニース, カンヌ, プロバンス, モンサンミッシェル...
ホテル予約: パリのホテル - モンパルナス, モンマルトル, バスティーユ..
- ホステル予約: フランス - ユースホステル・ゲストハウス・格安ホテル
- ヨーロッパの安宿(ゲストハウス) - パリ
- 旅行会話集: ヨーロッパ
- 旅本: ヨーロッパ - 紀行文・旅行記
旅行や買物でマイルが貯まる、うれしい特典も盛りだくさん。
オンライン入会なら最短10分審査・スピード発行!
最大9000マイルプレゼントキャンペーン実施中!
Last modified: 2008-11-22